Konstantinos - Uranus

sexta-feira, 6 de junho de 2014

Brasil sofre para vencer Sérvia e ouve vaias a 6 dias da estreia na Copa

O atacante Fred comemora o gol da vitória do Brasil por 1 x 0 sobre a Sérvia em amistoso disputado em São Paulo. 06/06/2014  REUTERS/Paulo Whitaker

SÃO PAULO (Reuters) - A seleção brasileira teve dificuldades para derrotar a Sérvia por 1 x 0 e ouviu vaias da torcida no estádio do Morumbi, em São Paulo, nesta sexta-feira, a seis dias da estreia na Copa do Mundo.

Um gol de Fred no começo do segundo tempo garantiu a vitória no amistoso, em que o time do técnico Luiz Felipe Scolari precisou suar para bater os sérvios, escolhidos para o jogo por causa da semelhança com o futebol da Croácia, adversária do Brasil na próxima quinta-feira, na Arena Corinthians, na abertura do Mundial.

O Brasil atuou pela primeira vez com a mesma equipe que conquistou o título da Copa das Confederações em junho passado, com uma vitória por 3 x 0 sobre a Espanha na final, e que deve estrear no Mundial, com as entradas de Paulinho e Thiago Silva, poupados do jogo com o Panamá, na terça-feira.

No entanto, os brasileiros mostraram lentidão na saída de bola e não conseguiram repetir o desempenho da goleada por 4 x 0 diante do Panamá, um rival mais fraco do que a Sérvia.

"Foi um jogo difícil hoje, a Sérvia se defende muito bem. O time vai treinar, está melhorando aos poucos, e a gente espera estar melhor contra a Croácia", disse o meia Oscar após a partida.

"No primeiro tempo alguns jogadores estavam errando passes que não costumam errar, mas temos certeza que contra a Croácia vai dar tudo certo", acrescentou.

A partida foi truncada, com alguns lances violentos. Logo na saída de bola, Neymar recebeu falta dura e pouco depois deixou o cotovelo em um adversário. Ainda nos primeiros minutos, Petrovic recebeu cartão amarelo por outra falta em Neymar.

O primeiro chute a gol foi da Sérvia, porém sem perigo. A seleção brasileira respondeu com Neymar após roubada de bola de Oscar, mas o chute foi desviado para escanteio.
Sem conseguir entrar na defesa adversária, o Brasil arriscou chutes de longa distância com os laterais Daniel Alves e Marcelo, mas foram longe do gol.

A partir da metade do primeiro tempo, a Sérvia melhorou e teve duas boas chances. Julio Cesar salvou a primeira e a segunda, um cabeceio, saiu por cima do gol. Os sérvios ainda tiveram um gol anulado pouco antes do intervalo por impedimento, depois de falha de David Luiz.

GOL DE FRED

Os brasileiros, então, desceram para o vestiário vaiados pela torcida paulista, geralmente exigente e que no último jogo no Morumbi, em setembro de 2012, vaiou a seleção então comandada pelo técnico Mano Menezes e chamou Neymar de “pipoqueiro”.

Para o segundo tempo, o técnico Felipão colocou o meia Willian, que tem ido bem nos treinamentos, no lugar de Oscar, que não treinou na quinta-feira para acompanhar o nascimento da primeira filha e teve atuação apagada, assim como na goleada sobre o Panamá.

Quando a torcida parecia ter perdido a paciência e ensaiava um grito de “Luis Fabiano”, o zagueiro Thiago Silva deu um bom lançamento para Fred, que ajeitou no peito e, mesmo caído, acertou um chute de perna direita aos 13 minutos: 1 x 0.

Felipão fez cinco alterações ao longo da segunda etapa, colocando Fernandinho, Maicon, Jô, Bernard e Maxwell nas vagas de Paulinho, Daniel Alves, Fred, Neymar e Marcelo. respectivamente.

O camisa 10 do Brasil não repetiu o ótimo desempenho de terça-feira, quando marcou um gol e participou de outros dois, mas se empenhou em campo e quase jogou a partida toda, depois de se recuperar de uma lesão no pé que o deixou afastado do time catalão por cerca de um mês.   Continuação...

1 de 1Versão na íntegra

GOL DE FRED

O camisa 10 do Brasil não repetiu o ótimo desempenho de terça-feira, quando marcou um gol e participou de outros dois, mas se empenhou em campo e quase jogou a partida toda, depois de se recuperar de uma lesão no pé que o deixou afastado do time catalão por cerca de um mêsA Sérvia quase empatou em duas ocasiões: numa cabeçada de Jojic que acertou a trave e num chute de Markovic defendido por Julio Cesar.

Nos minutos finais, Jô quase marcou em um cabeceio, mas o goleiro Stojkovic espalmou a última chance brasileira.